10. September 2012

Apfelkuchen...

...vorzugsweise frisch gebacken mit viel Schlagsahne zu genießen,
am Besten mit netten Leuten an einem schönen Spätsommernachmittag im Garten sitzend!

 
 
Aus 250 g Butter, 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier,
250 g Mehl,  2 gestr. TL Backpulver einen Rührteig herstellen,
die Hälfte davon in eine gefettete Springform geben.
 
1 kg Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden,
dann in mehreren Lagen auf dem Teig verteilen.
 
Den restlichen Teig darüber geben.
 
Bei 175° C ca. 65 Minuten backen.
 
1 gehäuften EL Aprikosenmarmelade (oder Quittengelee) erwärmen
und mit 1 EL Wasser glattrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen.
 
75 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und etwas heißem Wasser zu einem glatten Guß verrühren und den Kuchen damit überziehen.


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