...vorzugsweise frisch gebacken mit viel Schlagsahne zu genießen,
am Besten mit netten Leuten an einem schönen Spätsommernachmittag im Garten sitzend!
am Besten mit netten Leuten an einem schönen Spätsommernachmittag im Garten sitzend!
Aus 250 g Butter, 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier,
250 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver einen Rührteig herstellen,
die Hälfte davon in eine gefettete Springform geben.
250 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver einen Rührteig herstellen,
die Hälfte davon in eine gefettete Springform geben.
1 kg Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden,
dann in mehreren Lagen auf dem Teig verteilen.
dann in mehreren Lagen auf dem Teig verteilen.
Den restlichen Teig darüber geben.
Bei 175° C ca. 65 Minuten backen.
1 gehäuften EL Aprikosenmarmelade (oder Quittengelee) erwärmen
und mit 1 EL Wasser glattrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen.
und mit 1 EL Wasser glattrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen.
75 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und etwas heißem Wasser zu einem glatten Guß verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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