...für Tsatsiki:
- 1 Salatgurke
- Salz
- 3-4 Knoblauchzehen
- Dill
- 1 kg griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuteressig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Die Gurke schälen, fein raspeln, mit 1 TL Salz vermischen und ca. 15 Minuten abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse durchpressen.
Die abgetropften Gurken ausdrücken und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
Joghurt, Essig, Öl und Dill dazugeben und gut verrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse durchpressen.
Die abgetropften Gurken ausdrücken und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
Joghurt, Essig, Öl und Dill dazugeben und gut verrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Dieses Tsatsiki kommt zu jeder Grillparty gut an.
Wir essen es auch gerne zu Ofenkartoffeln.
Liebe Andrea, die Idee ist ja toll, da wird sich der Roland ja riesig freuen, dass ich jetzt das leckere Tsatsiki nachmachen kann.
AntwortenLöschenWar wirklich schön gestern mit Euch allen.
Ganz liebe Grüße aus dem Nordharz
Britta